Rezept
Rezept für ein Walliser Rösti
(Zutaten für 4 Personen)
- 2 Liter Wasser
- 1 kg Kartoffeln (leicht mehlige Sorte)
- 2 Esslöffel Bratfett/Öl
- Salz, Pfeffer
- 12 Scheiben Raclettekäse
- 12 Scheiben Tomaten
- 8 Eier
- Die Kartoffeln am Vortag in ca. 2 Ltr. Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, so dass sie noch etwas biss haben und nicht zu weich sind.
- Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und mit einer Röstiraffel oder mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.
- Das Bratfett in einer Bratpfanne erwärmen und die grob geriebenen Kartoffeln dazu geben, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden goldgelb braten.
- Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist, mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) oder im Grill mit Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken, dann die ca. 3-4 Millimeter dicken Tomatenscheiben darauf legen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken.
- In einer zweiten Pfanne je Person 2 Spielgeleier (oder je nach Bedarf) braten und dann auf das aus dem Backofen kommende Rösti legen. Nach belieben mit Petersilie und Küchenkräutern überstreuen und servieren.
- Die grob geriebenen Kartoffeln können nach belieben auch mit gehackten Zwiebeln oder Speckwürfeln versetzt werden. Anstatt Tomaten kann man auch Spargel oder Gemüsestreifen verwenden.
|