Rezept "Bündner Nußtorte"



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Das Rezept aus der Sendung:
Zutaten für eine "Bündner Nußtorte"

Für den Mürbeteig:

  • 480 gr. Mehl 
  • 280 gr. Butter
    140 gr. Puderzucker
  • 2 Eier

Für die Füllung:

  • 300 gr. Walnüsse
  • 250 gr. Zucker
  • 200 gr. Sahne
  • 30 gr. Honig

Zubereitung:

  • Einen Tortenring auf Backpapier legen und den Rand dünn fetten.
  • Zur Zubereitung des Mürbeteiges die kalte Butter mit dem restlichen Zutaten solange verkneten, bis der Teig gut verbunden ist. Danach den Teig 30 Minuten kühl stellen.
  • Mit ca. 3/4 des Teiges nach dem ausrollen die Backform auslegen, den Rand gerade abschneiden und danach ins Tiefkühlfach geben.
  • Während der Teig im Tiefkühlfach ist, wird die Füllung zubereitet:
  • Den Zucker mit dem Honig zusammen erhitzen und bei ständigem rühren zu Caramel schmelzen.
  • Die flüssige Schlagsahne erhitzen und danach langsam zu der inzwischen braunen Karamelmasse zugiessen. Solange rühren bis alles gut verbunden ist und die Masse nochmals aufkocht.
  • Danach die grob gehackten Walnüsse in den Karamel geben und gut umrühren.
  • Die Form mit dem Teig aus dem Tiefkühlfach nehmen und die heisse Masse nun einfüllen und gut glatt streichen.
  • Mit dem übrigen Drittel des Mürbteigel wird nun der Deckel ausgerollt und auf die heisse Masse in der Form aufgelegt. Den Rand reichlich abschneiden und mit einer Gabel gut andrücken und somit die Torte verschliessen.
  • Bei 200 Grad die Torte dann ca. 25-30 Minuten im Herd backen.
  • Danach gut auskühlen lassen! Erst dann aufschneiden und servieren.

Im Kühlschrank hält sich die Torte bis zu 4 Wochen.
Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT!

Aufgeschrieben von Doreen Linke, Sunstarhotel Davos

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